1.
Preaqueça o forno a 220ºC, ou seja, temperatura alta. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
2.
Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3.
Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.
4.
Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.
5.
Se quiser, faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela.
6.
Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes.
7.
Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em quatro partes.
8.
Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, o equivalente à temperatura baixa.
9.
Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1h30 ou 2h, se preferir a carne mais assada.
10.
Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas.
11.
Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e o repolho grelhado.
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