1.
Polvilhe a costela dos dois lados com sal grosso, moderadamente.
2.
Use um espeto duplo, reforçado, colocado no lado mais carnudo da costela e no sentido transversal às ripas.
3.
Como os ossos da costela (as “ripas”) são curvos, coloque um espeto simples do lado menos carnudo da peça para manter uma posição mais equilibrada na churrasqueira, principalmente na hora de virar a costela.
4.
Coloque no nível mais alto da churrasqueira com a parte dos ossos voltada para baixo e deixe assar com braseiro médio durante 2 horas.
5.
Não use braseiro forte para não queimar por fora e ficar crua por dentro.
6.
Quando a carne começar a se soltar das ripas vire a costela com a parte da gordura voltada para baixo.
7.
Deixe mais 2 horas com braseiro médio, cuidando sempre para o braseiro não apagar.
8.
Retire a costela dos espetos, bata com a lateral da lâmina da faca para eliminar o excesso de sal, fatie e sirva.
9.
Se forem muitos os convidados, é melhor preparar mais uma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário