quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

Ingredientes (22)

Purê

Maçãs Carameladas

  • Como Fazer

    1. 1.
      Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
    2. 2.
      Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
    3. 3.
      Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados.
    4. 4.
      Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
    5. 5.
      Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

    Purê

    1. 1.
      Em uma panela de ferro le creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.
    2. 2.
      Cozinhe com água e sal.
    3. 3.
      Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
    4. 4.
      Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
    5. 5.
      Corrija o sal.

    Maçãs Carameladas

    1. 1.
      Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
    2. 2.
      Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
    3. 3.
      Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
    Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.

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