segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Camarão na moranga


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Camarão na moranga
camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido.[1] Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga[2]

Referências

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IGREDIENTES:
  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo[editar | editar código-fonte]

  1. Retire a tampa e as sementes da moranga
  2. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
  4. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde
  6. Misture bem e adicione por último o requeijão
  7. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão

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