O camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido.[1] Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga[2]
Referências
IGREDIENTES:
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- cheiro-verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo[editar | editar código-fonte]
- Retire a tampa e as sementes da moranga
- Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
- Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde
- Misture bem e adicione por último o requeijão
- Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão
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