domingo, 27 de março de 2022

Moqueca de ovos

 

Moqueca de ovos

Moqueca de ovos

SOBRE A RECEITA

Com um toque especial do dendê baiano, essa receita de Moqueca de ovos é fantástica e fácil de fazer. Combina muito bem para o almoço do final de semana.


INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva)
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, esquente os dois tipos de azeite e depois coloque cebola para fritar rapidamente, sem deixar dourar.
  2. Adicione tomates, coentro, salsa, suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexa as vezes, até começar a ferver.
  3. Quebre os ovos com cuidado, para não romper as gemas e junte sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até alcançar ao ponto desejado (moles ou duros).
  4. Sirva quente.


DICAS

Sirva com arroz branco.

Pode acompanha o Pirão:
Ingredientes:  ½ xícara de café de farinha de mandioca seca e 1 xícara de café de água (80ml) para molhar a farinha de mandioca.
Preparo: Numa tigelinha, coloque a farinha de mandioca e a água; misture bem e acrescente ao molho  da moqueca de ovo. Mexa com uma colher de pau até ficar na consistência de um pirão.

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