Molho de francesinha
Culinária |
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Segundo os especialistas, o segredo do sabor único desta sanduíche provém do seu molho. Como não há uma só receita para a francesinha nem para o seu molho de cobertura, existem então diversas receitas em que os ingredientes e quantidades variam, mas uma receita clássica é a seguinte:
Ingredientes[editar | editar código-fonte]
- 300 ml de Azeite
- 1 cabeça de Alho
- 1 Cebola grande
- 3 folhas de Loureiro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 6 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- 450 ml de Cerveja
- 50 ml de Whisky
- 50 ml de Vinho do Porto
- Piri-Piri q.b.
- Mostarda q.b.
- 1 Caldo de carne Knorr
Confecção[editar | editar código-fonte]
- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e pimenta.
- Deixar refogar, mexendo de vez em quando.
- Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.
- Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tirar as folha de loureiro.
- Ralar tudo muito bem com a varinha mágica.
- Está pronto! Agora basta servir bem quente...
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