quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Molho de francesinha

Molho de francesinha


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Receita do molho de cobertura da sanduíche, criada na cidade do Porto, a Francesinha.
Segundo os especialistas, o segredo do sabor único desta sanduíche provém do seu molho. Como não há uma só receita para a francesinha nem para o seu molho de cobertura, existem então diversas receitas em que os ingredientes e quantidades variam, mas uma receita clássica é a seguinte:

Ingredientes[editar | editar código-fonte]

Confecção[editar | editar código-fonte]

  1. Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureirosal e pimenta.
  2. Deixar refogar, mexendo de vez em quando.
  3. Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.
  4. Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Tirar as folha de loureiro.
  6. Ralar tudo muito bem com a varinha mágica.
  7. Está pronto! Agora basta servir bem quente...

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